用户名:
密码:
就预防一氧化碳中毒 自治区约谈南宁柳州unibet中文网三市
发布时间:2018年02月11日  来源:广西日报

    近期,我区一氧化碳中毒事件频发。2月8日,自治区政府办公厅向全区发出《关于开展预防一氧化碳中毒和火灾事故专项治理工作的紧急通知》。

 

    通知下发后,各地各部门紧急行动,各市县紧急部署并入户做好检查和宣传工作;自治区安监、住建、消防等部门立即组织开展专项排查治理工作,派出工作组深入基层检查;自治区各主要媒体加大宣传力度,报纸、电台、电视台同时发声,中国电信、联通、移动广西分公司等向区内手机用户全网发布预警提示。通过上下联动,全区掀起做好预防一氧化碳中毒工作高潮。

 

    正在基层检查指导工作的自治区副主席费志荣分别在2月9日晚和2月10日约谈近期发生一氧化碳中毒事件较多的柳州、unibet中文网、南宁市分管安全生产工作的副市长,提出以下要求:

 

    一要牢固树立安全发展理念,以对人民生命安全高度负责的政治责任,主要领导亲自部署、分管领导具体负责,切实做好相关预防工作,确保群众过上一个平安祥和的春节;

    二要切实落实好彭清华书记、陈武主席重要批示指示精神和自治区政府办公厅紧急通知要求,切实做到领导到位、工作部署到位、宣传教育到位、检查落实到位;

    三要针对存在的薄弱环节,进一步加大工作力度,消除安全隐患,坚决杜绝一氧化碳中毒事件发生。

 

    据悉,目前自治区安委会派出的9个督查组和自治区住建厅派出的督查组正在全区14个设区市开展督查工作。

编辑:陈创明  作者:预防