用户名:
密码:
恭城瑶族自治县多措并举全力做好春运服务保障工作
发布时间:2018年02月12日  来源:unibet中文网网

    unibet中文网网讯(通讯员 陈小珂 黎庆)2018年春运工作已全面展开,为确保人民群众出行更安全、更舒心、更便捷,恭城瑶族自治县多措并举,齐心协力,全力以赴抓好春运服务保障工作。

    一是强化领导落实责任。该县制定了2018年春运工作方案,成立了以县政府分管领导为组长的春运工作领导小组,召开专门会议进行动员部署,形成各部门、各乡镇一级抓一级、层层抓落实的良好局面。

    二是强化检查排查隐患。县分管领导带队对春运工作进行了检查。县安监、交通运输、公安交警、农机等部门及各乡镇分别对管辖范围开展了隐患排查及整治,确保群众出行安全。

    三是强化道路运输监管。2018年春运,该县共投入班线客车、城乡公交、出租等各类客运车辆360辆、6595座。运管所与运输企业签订安全生产责任书30份;督促车站召开动员会、与每位驾驶员签订了责任状,落实“五不两确保”和“三不进站、五不出站”、GPS动态监控等安全制度。春运期间,该县交通运输局、公安、交警、市容等部门联合开展专项整治行动,共检查车辆860多辆次,查处涉嫌非法营运微型客车11辆,查处违法运输危险货物车辆2辆,查处教练车2辆,为春运安全提供交通运输保障。

    四是加强应急保障工作。完善了应急客车、货车及抢险机械、应急队伍建设,加强三江、泉会等山区路段的路巡路查,没有造成客车停班和旅客滞留现象,做好恶劣天气条件下的春运保障工作。同时,加强春运值班值守,掌握春运动态,确保信息畅通。

编辑:徐水泉  作者:陈小珂 黎庆