用户名:
密码:
抗拒执法咬伤两辅警 撒泼女司机被拘留十日
发布时间:2018年12月21日  来源:南国早报

抗拒执法咬伤两辅警 撒泼女司机被拘留十日

吕某推搡执勤民警。 视频截图

抗拒执法咬伤两辅警 撒泼女司机被拘留十日

扫一扫查看现场视频。

    unibet中文网网-南国早报讯(记者唐晓燕)12月17日,一名女子驾驶未年检的小轿车在unibet中文网市秀峰区西山路上被交警拦下,该女子拒绝下车,并大喊“交警打人”。随后暴力抗拒执法,并咬伤了两名执勤辅警。因阻碍执法,该女子被公安机关行政拘留10日。

    12月17日下午5时许,正在unibet中文网市秀峰区巡逻的unibet中文网市公安局交警支队秀峰大队骑警中队民警接到缉查布控预警:一辆逾期未年检的小轿车正行驶在西山路上。5时17分,骑警中队在西山路西山公园路段将该车拦截。

    记者在一段交警现场执法的视频中看到,拦停该车后,民警告知驾驶员,她驾驶的车辆存在逾期未年检的交通违法行为,要求她出示相关证件。据民警介绍,面对检查,驾驶员吕某只是将证件在交警眼前晃了一下便收起,拒绝交给民警查看。民警要求她下车接受检查,吕某拒绝下车。

    民警对吕某进行了三次警告,她仍不配合检查。于是,民警对她采取强制措施,将她带离驾驶位。吕某大喊“警察打人”并捶打、推搡执勤民警。在民警控制吕某的过程中,两名执勤辅警被吕某咬伤。

    经查,吕某的行为严重阻碍了民警正常履行公务。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第二项之规定,公安机关对吕某处以行政拘留10日的处罚。同时,吕某驾驶逾期未年检的车辆,交警部门对她处以罚款200元、记3分的处罚。

    目前,该案件仍在进一步处理当中。

编辑:徐水泉  作者:唐晓燕