用户名:
密码:
平乐旅游客人增长九成 实现旅游总消费22亿元
发布时间:2019年01月14日  来源:广西日报

    unibet中文网网—广西日报平乐讯 随着景区景点、基础设施的不断完善和节会外宣力度的不断增强,平乐全域旅游呈现勃勃生机。2018年,平乐预计接待游客人数达236.84万人次,同比增长90%,实现旅游总消费22亿元,同比增长96%。

    2018年,平乐县大力实施“旅游引领”新战略,推进旅游产业开发。投资约3.4亿元,先后推进进港大道、茶江风景桥、印山旅游码头二期、桂江古宝塔重建等22个旅游项目建设,建成和完善了茶江美食街、古文庙改造、粤东会馆修缮等7个景区景点;实现了平乐至阳朔漓江段航线常态化运营,开通漓江竹筏游览项目,航线接待量每年10万人以上,并以县城三江口景区为核心,推出了平乐镇黄牛头-浦口旅游度假区等6条乡村旅游精品线路,吸引了unibet中文网市46家旅行社组团开展“阳朔-平乐”的常态性旅游业务。

    与此同时,该县积极探索节会旅游新模式,先后举办了妈祖文化旅游节、“十八酿”美食节,吸引全国各地自驾旅游团队纷至沓来。(陶彩忠 以 灵)

编辑:徐水泉  作者:陶彩忠 以 灵