用户名:
密码:
2018年“平安广西”交出满意答卷 群众安全感达96.15%
发布时间:2019年01月16日  来源:广西日报

    unibet中文网网—广西日报讯(记者/李贤 通讯员/尚永江)2018年广西群众安全感达96.15%、政法队伍执法满意度达91.52%,比去年分别提升3.04、3.05个百分点,再创历史新高——这是自治区党委政法委日前“晒”出的“平安报表”。全区14个市群众安全感超过95%、111个县(市、区)超过93%,大新、象州、昭平等三个县群众安全感高达98%以上。

    群众的“幸福指数”,凝聚了广大政法干警的“辛苦指数”。2018年,针对人民群众关心关注的问题,我区持续保持对黑恶势力组织、制毒贩毒、金融犯罪的严打高压态势,重点打击传销、非法集资犯罪与涉及互联网金融的突出经济犯罪活动,加大对涉众型经济犯罪惩治力度,严惩电信网络诈骗、倒卖公民个人信息等犯罪,促进提升网络治理能力。全区共立电信诈骗、非法吸收公众存款、集资诈骗,立组织、领导传销犯罪活动等犯罪案件2.9万余起,涉案金额103.6亿元,抓获犯罪嫌疑人4935人。扫黑除恶专项斗争全区共打掉涉黑组织28个,恶势力犯罪集团168个、涉恶团伙2024个,立案查处党员干部涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题283件。

    此外,我区还加大对食品药品安全事件、污染破坏生态环境行为的联合执法力度。据统计,2018年,全区人民群众对食品药品、生态环境的安全感满意率分别达到97.58%、96.69%,比上年均有明显提升,特别是食品药品安全感满意率提高了6.9%。

 

编辑:徐水泉  作者:李贤 尚永江