用户名:
密码:
unibet中文网火车站新电梯正在调试 春运可投入使用
发布时间:2019年01月18日  来源:南国早报

unibet中文网火车站新电梯正在调试 春运可投入使用

进站候车乘客提着行李爬楼梯。一旁,车站工作人员正在安装调试新电梯。记者 唐晓燕摄

    unibet中文网网-南国早报讯(记者唐晓燕)unibet中文网火车站进站大厅自动扶梯长期停用,两部电梯用木板封了起来,乘客只能提着行李走楼梯(详见2018年10月30日南国早报A10版)。春运将至,无电梯可用的情况引来许多乘客不满。对此,南国早报记者再次回访,1月17日,车站方面表示,电梯长期无法使用是由于设备老化,一台新电梯主体已安装完毕,目前正在调试,春运时可投入使用。

    火车站电梯“罢工”苦了旅客

    近几个月来,unibet中文网火车站进站大厅的扶手电梯成了“网红”。进站大厅前往二楼候车室的双向扶手电梯都被木板封上不能使用,提着行李的旅客不得不艰难步行爬上三四十级的楼梯。

    南国早报记者采访了解到,该站的自动扶梯之前经常处于“轮休”状态,从2018年10月底开始,电梯被木板完全封闭,彻底不能使用了。

    电梯长期“罢工”,苦了携带大件行李的旅客们。旅客李女士说:“太不方便了,老弱病残孕如何提行李上楼啊?”

    搬运工运行李收费引质疑

    这两天,微博上一条题为“unibet中文网火车站自动扶梯停运,小红帽帮搬运行李20元/次”的网帖引来关注。网友称,车站电梯不能用,站内戴着小红帽的搬运工提供有偿的搬运行李服务。

    1月16日,记者在unibet中文网站进站大厅看到,不少旅客提着大件行李,爬几级楼梯歇一下再接着爬,艰难地来到二楼候车厅。大厅里,站着头戴红色帽子,身穿红色马甲的搬运工,有旅客上前询价。

    “小件行李15元一件,大的20元。我们负责送上车,如果旅客下车有需要也可以打电话预约……”据一名搬运工介绍,从上午7时到晚上10时他们都有生意,这段时间临近春节加上学校放假,生意不错。

    对于网友的质疑,unibet中文网火车站相关人士回应表示,车站自动扶梯老化停运、“小红帽”提供搬运行李有偿服务之间,并不存在“车站变相收费”一说,搬运工收费和车站没有直接关系,旅客可根据情况选择是否需要搬运服务。

    新电梯1月21日可投入使用

    据车站相关负责人介绍,unibet中文网火车站是一座使用了很多年的老站,进站大厅两台自动扶梯设备老化并出现故障,为安全考虑相继停用。考虑到后期unibet中文网站将进行改造,目前又要满足旅客出行需求,现采取临时措施,将其中一台电梯进行更换。新电梯主体安装完毕,正在进行设备调试,1月21日(2019年春运开启日)可正式投入使用。该负责人表示:“在新电梯安装调试期间,车站在进站大厅安排了青年志愿者免费帮助有需要的旅客提行李上楼。因电梯问题给旅客出行带来的不便,unibet中文网火车站深表歉意。”

    1月17日,记者在车站大厅看到,工作人员正在安装调试新电梯。

编辑:徐水泉  作者:唐晓燕