用户名:
密码:
unibet中文网排查出热水器隐患用户2.5万余户
发布时间:2019年01月19日  来源:南国早报

unibet中文网排查出热水器隐患用户2.5万余户

工作人员检测热水器管是否漏气。

    unibet中文网网-南国早报讯(记者 唐晓燕 文/图)unibet中文网近日集中开展燃气热水器和排烟管安装隐患排查专项整治行动,对存在安全隐患的用户,燃气企业根据隐患和整改情况,采取减量供应或停气等方式督促用户进行整改。1月18日下午,南国早报记者跟随燃气企业工作人员走进unibet中文网市区一个老宿舍区,回访整改用户,逐条对照整改情况并讲解安全防范知识。

    30多年老宿舍楼隐患不少

    “你们赶紧看看我家改得怎么样,要是改好了就赶紧让我加气吧,表上只剩两三元了……”18日下午4时,unibet中文网市七星路unibet中文网石油六公司宿舍区里,户主盘先生的儿媳妇对上门做安全检查的unibet中文网新奥燃气公司的工作人员说。

    该小区是unibet中文网市此次专项整治行动的重点目标小区,盘先生已经在这住了30多年了。该小区有很多栋老宿舍楼,因为房子小、热水器老旧、安装不规范等原因,存在不少隐患。

    整改后仍发现不少问题

    当日,工作人员在盘先生家发现了多处待整改的地方。

    “加装的排烟管不能是塑料的,热水器在厨房里,烟管要经过灶台,塑料材质不耐高温。”工作人员现场向盘先生家人指出,除了排烟管外,他家热水器连接天然气管道的胶管也已经变硬老化了,很容易发生泄漏,需要及时更换。

    检查完热水器,工作人员现场拿出检测仪器,在厨房里多处进行安全防泄漏检测。很快,灶台上那台积垢生锈的燃气灶引起了工作人员注意。“这个燃气灶没有熄火保护装置,使用很长时间了吧,必须尽快更换了,不然使用时很容易发生泄漏非常危险。”而在灶台下,盘家人用塑料袋将天然气表包裹得严严实实,防止油烟弄脏它,但这也成为了一个安全隐患点……

    工作人员表示,盘先生家仍有多处需要整改的地方,所以整改完成前,暂时还是没法正常供气。随后,工作人员将提示卡贴在每一处待整改的地方,提醒用户进行更换。

    已有3221户用户整改通过

    据该燃气公司维修队队长廖国良介绍,在排查中,安检人员会根据用户存在安全隐患程度,采取停气或者减少供气的措施督促整改。对于存在将热水器装在卫生间里、存在漏气情况、以及偷盗气等严重隐患的,立即停止供气。

    记者从unibet中文网市城管委执法科了解到,去年入冬后,unibet中文网市多部门采取措施全面防范非职业性一氧化碳中毒。目前,共排查出安装不规范、无外排烟道等存在热水器隐患的用户25565户,燃气企业对这些用户进行后台限购气锁定,督促用户进行整改。目前,已有3221户通过整改后解锁。

编辑:徐水泉  作者:唐晓燕